2021
Año de la independencia de México

Política de privacidad

La presente describe las modalidades y las finalidades del tratamiento de los datos personales (en adelante datos) de los usuarios que visitan el sitio de 4tools Power Systems SAPI de CV (en adelante, 4tools), accesible a partir de la página www.4tools.mx (en adelante, “sitio”).

1. TITULAR, RESPONSABLES Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El titular del tratamiento de los datos de los usuarios, recolectados a través del sitio, es 4tools Power Systems SAPI de CV (CTP021101CP6) con domicilio postal para oír y recibir notificaciones el ubicado en J. Bernard Shaw 44, Polanco, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, 11560, teléfono + 52 (55) 5280-0033, domicilio electrónico juridico@4tools.mx.

El tratamiento de los datos tiene lugar principalmente en la sede y las oficinas de 4tools, por parte de sus empleados expresamente encargados para tal efecto.

Para el tratamiento de los datos, 4tools también recurre a terceros (por ejemplo. consultores y empresas externas); el interesado podrá recibir la lista completa de los terceros a los cuales el titular del tratamiento transfiere sus datos, escribiendo a la dirección electrónica  juridico@4tools.mx.

2. TRATAMIENTO DE DATOS

Respetando la regulación en la materia, el tratamiento de datos realizado por 4tools consiste en cualquier operación o conjunto de operaciones, realizadas con o sin la ayuda de procesos automatizados y aplicadas a datos personales o conjuntos de datos personales, recolectados de registro, organización, estructuración, conservación, adaptación, modificación, extracción, consulta, uso, comunicación, comparación, interconexión, limitación, supresión y destrucción. 

3. TIPO DE DATOS PROCESADOS Y FIN DEL TRATAMIENTO

4tools solo trata datos personales y NO tiene la intención de recopilar o tratar datos personales particulares (también definidos como datos sensibles), es decir, datos que pueden revelar el origen racial o étnico de una persona, sus convicciones y adhesiones religiosas, políticas y filosóficas, el estado de salud y la vida sexual o incluso datos biométricos, genéticos y judiciales.

3.1 Datos suministrados voluntariamente

4tools trata los datos que el usuario/visitante proporciona en el momento de la navegación (véase punto 3.2).

4tools utilizará los datos personales recolectados para los siguientes fines: cumplimiento de la Ley.

El usuario puede en cualquier momento refutar dicho tratamiento, pidiendo a 4tools que borre los datos recogidos asociados a su dirección IP, demostrando ser su titular o poseedor.

3.2 Datos de navegación

Durante la consulta del sitio, los sistemas informáticos y las aplicaciones encargadas del funcionamiento del sitio recogen, durante su normal ejercicio, algunos datos personales, implícitamente transmitidos en el uso de protocolos de comunicación en internet, que no están directamente asociados a usuarios identificados pero que, mediante elaboraciones o asociaciones con datos públicos o en posesión de terceros autorizados a la transferencia, podrían permitir la identificación de los visitantes del sitio (por ejemplo, dirección IP del sistema utilizado para la conexión).

Esta identificación no es realizada por 4tools, ya que los mencionados datos son tratados para la navegación únicamente, por el tiempo estrictamente necesario con el único fin de recibir información relativa al tráfico telemático y al tipo de usuario y utilizada para controlar el correcto funcionamiento del sitio.

Los datos se eliminan del sistema y se almacenan fuera de línea con el único fin de respaldo ante una petición de la autoridad judicial.

4. CONDICIONES DEL TRATAMIENTO Y TIEMPO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales serán tratados de forma lícita, justa y transparente, con herramientas automatizadas, durante un período de tiempo no superior al necesario para los fines para los que fueron recogidos:

  • Navegación en el sitio (3 años);

  • Cumplir con cualquier obligación bajo las leyes, regulaciones o legislación comunitaria aplicables, o satisfacer las solicitudes de las autoridades (hasta la prescripción de la ley)

  • Los datos se conservan: en la sede legal del Titular en soportes informáticos y telemáticos.

  • En un "hosting" proporcionado por Amazon Web Services, Hubspot Inc. y Mailchimp Inc., según las modalidades y la ubicación acordadas con estos últimos como Responsables externos.

4tools adopta todas las medidas de seguridad que se consideren adecuadas para proteger los datos, con el fin de prevenir la pérdida o robo de los mismos, accesos no autorizados, usos ilícitos o incorrectos. 

5. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Específicamente, sus datos serán tratados para los siguientes propósitos:

  • Permitir la navegación en el sitio.

  • Permitir el buen funcionamiento de los servicios digitales ofrecidos a través del sitio.

  • Cumplir cualquier requisito establecido en la legislación vigente, en la normativa o en la legislación comunitaria, o satisfacer una solicitud de las autoridades.

6. USO DE COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de texto que se pueden almacenar en el ordenador del usuario desde el sitio web que está visitando para permitir la navegación eficiente del sitio y para controlar su uso (accesos y páginas vistas, en particular), y con el fin de poder introducir mejoras en términos de funcionamiento, navegación y prestación de servicios.

4tools utiliza cookies técnicas propias y de terceros; la información ampliada sobre las cookies está disponible en el siguiente enlace: https://www.4tools.mx/politica-de-cookies

7. DERECHOS DEL INTERESADO

4tools le garantiza poder ejercer en cualquier momento los derechos previstos por la legislación en la materia y, en particular, el derecho de saber si el titular posee y/o trata datos personales relativos a su persona y acceder a ellos íntegramente incluso obteniendo copia de los mismos; a la rectificación de los datos personales inexactos o a la integración de los datos personales incompletos; a la supresión de los datos personales en posesión del titular; a pedir al titular que limite el tratamiento sólo a algunos datos personales; de pedir y recibir todos tus datos personales tratados por el titular, en formato estructurado, de uso común y legible por un dispositivo automático o solicitar la transmisión a otro titular sin impedimentos; de refutar total o parcialmente al tratamiento de datos con el fin de enviar material publicitario y estudios de mercado; de oponerse total o parcialmente al tratamiento automático o semiautomático de datos con fines de elaboración de perfiles.

 8. MODALIDAD DE EJERCICIO DE LOS DERECHOS

Para ejercer los derechos antes mencionados y rechazar al tratamiento de sus datos personales, el Interesado puede enviar una solicitud al titular al domicilio electrónico: juridico@4tools.mx.

Cualquier motivo de insatisfacción o reclamo podrá ser enviado a la Autoridad Garante de la protección de los datos personales: INAI (https://www.plataformadetransparencia.org.mx).